Banco de Alimentos promove capacitação de manipuladores de alimentos
Banco de Alimentos promove capacitação de manipuladores de alimentos
Publicado em 01/09/2017 07:54
Capacitação em Boas Práticas foi ministrada para 31 manipuladores de alimentos das entidades beneficiárias do Banco de Alimentos de Ubá.
Manipuladores de alimentos receberam certificado de participação no curso.
O Banco de Alimentos de Ubá promoveu, na última terça-feira (29), no Asilo São Vicente de Paulo, de 13 às 15 horas, uma capacitação em Boas Práticas para 31 manipuladores de alimentos das entidades beneficiárias.
Ministrado por Aline Rosignoli, acadêmica de Nutrição da Universidade Federal de Viçosa (UFV) e estagiária do Banco de Alimentos, o curso abordou as práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e aquisição dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a distribuição para o consumidor; como evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados; as formas corretas de armazenar e higienizar os alimentos e as técnicas de higienização das mãos e dos utensílios utilizados.
Ao fim da capacitação, todos os participantes receberam certificado.
por Assessoria de Comunicação da PMU